Schweizer Schokolade

    Schweizer Schokolade ist die Summe aus einer Vielzahl von Arbeitsschritten, die nach „allen Regeln der Kunst“ ausgeführt werden

    Der Cacao-Baum – eine sehr empfindliche Pflanze – braucht bereits viel Zuwendung. Sind Cacao-Früchte erntereif, folgen aufwendige Arbeitsschritte: Pflücken, aufschneiden, Bohnen herausschaben, erste Sichtung und Auslese, fermentieren (natürlicher Reifeprozess initiieren), trocknen, selektionieren.

    Später werden die Bohnen in speziellen Häfen verladen. Die Namen der Häfen werden nicht selten als Bezeichnung des Cacaos verwendet, so zB. Maracaibo.

    Nach ihrer Reise über den Ozean bis nach Basel folgt eine vielschichtige Verarbeitung der Cacao-Bohnen zu zartschmelzender Schokolade: Reinigen, rösten, brechen, mahlen, mischen, walzen, chonchieren, längsreiben, temperieren, giessen, kühlen, verpacken.

    Schokolade ist ein Frischprodukt und sollte möglichst binnen kurzem verzehrt werden – sie wird durch lagern nicht besser. Eben weil sie so edel ist, reagiert sie äusserst empfindlich auf verschiedenste Einflüsse: Kälte, Hitze und Licht schaden ihr gleichermassen. Ideale Aufbewahrungsbedingungen sind dunkle, trockene Orte bei 12°C – 20°C Raumtemperatur möglichst ohne Schwankungen. Im Kühlschrank gelagert sollte man Schokolade in einer dichtverschlossenen Kunststoffbox aufbewahren, da sie sehr schnell Fremdgerüche aufnimmt. Vor dem Geniessen sollte die Schokolade allerdings wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden, damit sie ihr vollstes Aroma entfalten kann.

     
     

    Wir verarbeiten Schweizer Premium Qualitätsschokolade von Max Felchlin - die Firma mit einer 100jährigen Tradition, einer einmaligen Auswahl an verschiedensten Kakaosorten und dem nötigen Know-How für die Herstellung feinster Schweizer Schokolade.

    Den Cacao für unsere Schokoladen beziehen wir auf direktem Weg. Durch langfristige Verträge erhalten die Cacaobauern Sicherheit. Der faire Preis erlaubt ihnen die natürlichen Ressourcen so zu nutzen, dass sie auch künftigen Generationen erhalten bleiben. Im Gegenzug erhalten wir Cacao von höchster Qualität, vielschichtig und intensiv im Geschmack. FAIR DIRECT CACAO - unser Label, das für Nachhaltigkeit und hervorragende Qualität steht.

    Wenn Sie unsere Schokolade kaufen, helfen Sie mit eine bessere Zukunft aufzubauen. UTZ steht für nachhaltigen Anbau und bessere Arbeitsbedingungen für die Kakaobauern, und damit auch bessere Zukunftsaussichten für ihre Familien und unseren Planeten. Das ermöglicht Bauern, Arbeitern und deren Familien verantwortungsvolle Anbaumethoden zu erlernen. Dadurch verbessern die Bauern ihre Ernte, ihr Einkommen und ihre Perspektiven, während sie die Umwelt und die natürlichen Ressourcen der Erde schonen.

    Hinweis: Gilt nur für die von uns selber hergestellte Schokolade der Firma Max Felchlin AG, d.h. gilt nicht für Schokoladeartikel von Drittanbietern.

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